В апреле 2016 года в Санкт-Петербурге в «Экспофоруме» прошла строительная выставка. Я побывал на ней, прежде всего, как оконщик, и хочу рассказать об участниках именно оконной сферы. Но, к моему сожалению, я насчитал всего лишь семь выставочных оконных стендов.

stroitel'naja-vystavka-interstrojjekspo-строительная-выставка-интерстройэкспо

Причем, я заметил, что все они, в первую очередь, продвигают деревянные и дерево-алюминиевые окна. А на ПВХ окна — акцент меньше. Видимо, ПВХ профиль сегодня в рекламе не нуждается.

Прошлые строительные выставки

Я невольно вспоминаю времена, где-то с 2003 по 2006, когда в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в «ЛенЭкспо» ежегодно в апреле проходили строительные выставки. Так вот, тогда один большой павильон был отдан в распоряжение оконной сферы. Там были все:

Так же, больше всего запомнились с тех строительных выставках, такие моменты, как:

  • Человек, сделанный из монтажной пены
  • Мастер-классы по монтажу окон
  • Уличные шоу с демонстрацией противовзломной фурнитуры

Прошло много лет и все это в прошлом, к сожалению. Ну, да ладно, теперь поговорим о сегодняшнем дне.

Стенды оконщиков на строительной выставке InterStroyExpo 20-22 апреля 2016

Честно признаюсь, стенды оконщиков было не так просто найти. Вообще, странно, почему на таких выставках не принимают участие хотя бы несколько питерских оконных грантов. Это же такая прекрасная возможность для поиска новых клиентов. Зато, были компании из российский регионов например из Белгорода.

Ну что же, давайте далее поговорим непосредственно об участниках из оконной индустрии на строительной выставке в Санкт-Петербурге InterStroyExpo 20-22 апреля 2016. Я нашел всех. Подходил и задавал вопросы. И далее буду акцентировать внимание на фишках, которые мне были интересны. Надеюсь будут интересны и Вам! Поехали.

Окс Сервис

Питерская компания со своим производством.

oks-servis-окс-сервис

 

Имеют большую дилерскую сеть. Предлагают:

  • ПВХ профиль «REHAU»
  • Деревянные и дерево-алюминиевые окна
  • Алюминиевые лоджии
  • Раздвижные системы «Патио»

Окс Сервис примечателен тем, что менеджеры могут пригласить Вас на экскурсию на производство не только как дилера, но и как клиента. Еще, они сразу говорят, что у них не самые низкие цены, и при этом делают упор на качество. Сайт — www.oks-servis.ru. Далее.

Окна Питер

Дилер, который работает с одним из крупнейших производств окон ПВХ — Сеть оконных заводов «Стандарт» — www.zavodstandart.ru. Опять профиль «REHAU». Фурнитура «Roto» и «Siegenia». Их фишка в том, что они продвигают свою разработку под названием «ULTRA ОКНО». Это окно с повышенной энергоэффективностью, нового поколения, с максимальной шумоизоляцией и повышенной долговечностью.

Но, самое интересное то, что эта контора имеет свое производство стеклопакетов, и за счет этого у них невероятные по нынешним меркам сроки производства — два дня с само-вывозом, и три дня с их доставкой!!! То есть, если Вы заказываете окна сегодня до 12.00, то уже завтра до 18.00 Вы можете их забрать на заводе по адресу пр. Обуховской обороны д. 295 лит. А. Или на четвертый день Вам привезут окна на адрес, если Вы закажете доставку. И, именно эта информация, на этом стенде среди оконщиков произвела на меня особое впечатление. Сайт — www.oknapiter.ru.

Анкор Окна

И снова «REHAU». Но, эта компания заставила меня обратить внимание на свой выставочный стенд по теме замены холодного остекления балконов на теплое. Причем они предлагают различные варианты. Как известно, сегодня в новостройках балконы застеклены, так называемым, холодным алюминием. Так вот «Анкор Окна» предлагают утеплить такие балконы не меняя алюминиевый фасад.

Технология примерно такая. Мастера приклеивают на стекло стеклопакет, а алюминиевые стойки утепляют сэндвич панелями. Есть и другие варианты. Лучше смотреть на их сайте — www.анкорокна.рф.

Окна Контакт

Этот завод работает с 1997 года. Профиль «IVAPER» — бывший «GEALAN». Кстати, сделаем небольшое отступление. Думаю, что компании, которые производили окна из профиля «GEALAN», терпят значительный спад в связи с переименованием. На эту тему рекомендую почитать статью «Оконный рынок в условиях кризиса».

okna-kontakt-окна-контакт

Также Окна Контакт работает и с профилем «REHAU». Фурнитура «ROTO». Помимо алюминиевых конструкций и раздвижных систем «Patio», офисных перегородок, ворот и роллет,  - эта компания занимается еще и сваями для фундамента. Сайт — www.kontakt812.ru.

Следующие стенды оконщиков — это элитные дерево-алюминиевые окна.

Оконные Системы

okonnye-sistemy-оконные-системы

Очень интересная компания, офис которой находится в Санкт-Петербурге, но продают они немецкие окна «UNILUX». Пожалуй из всех стендов оконщиков на этой строительной выставке, образцы дерево-алюминиевых окон понравились мне больше всего. Действительно немецкое качество — на высоте. Это, знаете, как немецкие машины, точнее как «Мерседес».

Фурнитура врезана в деревянную раму на столько качественно, что прям загляденье. А когда прикасаешься к дереву, понимаешь, что хоть это и обработанное дерево, но это покрытие прослужить долго.

unilux-юнилюкс

А теперь самое интересное.

Я, после длительного прибывания у этого стенда, конечно задал вопрос замечательной девушке — менеджеру. А сколько же стоит такое прекрасное окно? Например, окно с размерами 1,5 метра на 1,5 метра. Ответ был ошеломительным. Одно окно, прямиком их Германии, компании «UNILUX», обойдется Вам, примерно в 100 тысяч рублей.

И еще, мне сказали, что одно окно заказывать, конечно не выгодно. И для примера, мне привели одного заказчика, который совсем недавно заказал себе в коттедж несколько окон на сумму около одного миллиона рублей. Сайт - www.okblock.ru.

Ну, в общем, поклонился я мысленно тем немцам, которые участвуют в производстве таких окон, и пошел дальше.

Окна Sкaala

Финский брэнд. Также имеет представителей в Санкт-Петербурге в качестве дилеров. В принципе, тот же ассортимент, что и у немцев. Это контора — прямой их конкурент.

skaala-скаала

Но, сразу скажу, что стенд «Skaala» не произвел на меня такого впечатления, как «UNILUX». Хотя, окна у финнов также наблюдается хорошее качество. Ну, впрочем на вкус и цвет, товарищей нет. Сайт - www.skaala.com. Идем дальше.

Forest Okna

Казалось бы, эта компания ни чем не отличается от выше описанных. Те же дерево-алюминиевые окна. Разнообразие пород. Раздвижные системы и так далее и тому подобное. Но, у них есть фишка, как они сами называют — окна «Hi-Tech».

forest-okna-форест-окна

И честно признаюсь, я хочу себе такие окна! И рано или поздно они будут стоять в моем доме.

Фишка этих окон в том, что вся внутренняя поверхность створки покрыта каленым стеклом. И та, часть стекла, которая соприкасается (приклеивается) со створкой, может окрашиваться в любой цвет. Короче, очень красиво. Такое окно надо просто видеть.

Hi-Tech-Хай-Тек

 

Кстати, помните, как я уже говорил выше, о компании из Белгорода. Так вот, эта компания — «Forest Okna». Сайт — www.forestokna.ru

Осталось еще два стенда оконщиков. Но, поскольку, после двух часов гуляния по выставке, на этих стендах, я не увидел уже ничего необычного, мы не будем на них заострять внимание. Эти компания продают финские окна — «Rukna» и «Lammin». Хотя, они заслуживают уважение, только потому, что являются участниками строительной выставки от оконной сферы. А хочется побольше видеть представителей оконной индустрии.

Ну, что ж, наша экскурсия по строительной выставке в Санкт-Петербурге InterStroyExpo 20-22 апреля 2016 подходит к концу. Если было интересно, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления блога.

А на последок выкладываю свое прикольное видео. На выставке в помещении снимать особо было нечего, только фотографировал. Зато на улице было интересно. Впрочем смотрите сами.

С уважением, Вячеслав Ланкин.